Введите ваш запрос. Например, учебный процесс диски для заместителя


Новости "МЦФЭР Ресурсы образования"

Подписаться письмом

Rambler's Top100Яндекс цитирования

Оцениваем здоровьеформирующую среду (Выпуск №3, 2010 года)

Серия: "Школьный калькулятор".
Содержание выпуска №3, 2010 год "Оцениваем здоровьеформирующую среду"

Скачать содержание в Word

1. Оценка здоровьесберегающей деятельности ОУ

Оценка организации здоровьесберегающей деятельности в ОУ

  • Оценка материально-технических условий ОУ
  • Оценка кадрового обеспечения ОУ и охвата сотрудников здоровьесбереающей деятельностью
  • Оценка медицинского обслуживания в ОУ
  • Оценка двигательной активности и физического развития детей
  • Оценка организация питания в ОУ
  • Оценка политики содействия и обучения здоровью ОУ
  • Оценка превентивных мер в ОУ
  • Оценка взаимоотношений с родителями и внешних связей ОУ
  • Результаты оценки организации здоровьесберегающей деятельности в ОУ

Анкета "Оценка эффективности здоровьесберегающей деятельности"

  • Результаты анкетирования педагогов
  • Результаты анкетирования родителей
  • Результаты анкетирования учащихся

2. Оценка просветительно-воспитательной работы, направленной на формирование ЗОЖ

Оценка просветительской работы с педагогами и родителями в ОУ

  • Критерии оценки просветительской работы в ОУ

Диагностика представлений о здоровье учащихся 5-8-х классов

  • Диагностика представлений о здоровье учащихся класса

Диагностика представлений о здоровье учащихся 9-11-х классов

  • Диагностика представлений о здоровье учащихся класса

Диагностика причин, побуждающих к активным занятиям спортом

  • Опросный лист для учащихся
  • Оценка уровня сформированности "Внутренней картины здоровья" учащихся класса

Примерная структура профилактической программы ОУ

3. Оценка организации физкультурно-оздоровительной работы в ОУ

Оценка организации физкультурно-оздоровительной работы в классе

  • Критерии оценки

Оценка мотивации учащихся к занятиям физической культурой

  • Анализ оценки мотивации учащихся класса к занятиям физической культурой
  • Анкета для учащихся "Оценка мотивации к занятиям физической культурой"

Методические рекомендации по организации физкультурно-оздоровительной работы

  • Требования к проведению Дней здоровья
    - Примерная программа проведения Дней здоровья
  • Требования к физкультминуткам и их содержанию

4. Психофизиологическая комфортность учебного процесса

Методические рекомендации по оценке режима дня школьника

  • Анкета для учащихся "Оценка режима дня"
  • Анализ результатов анкетирования учащихся класса

Оценка рациональной организации учебного процесса

Методика "Расчет коэффициента утомляемости для групп учащихся"

  • Расчет коэффициента утомляемости учащихся 5-7-х классов ( 6-дневная учебная неделя)
  • Расчет коэффициента утомляемости учащихся 5-7-х классов (5-дневная учебная неделя)
  • Расчет коэффициента утомляемости учащихся 8-11-х классов (5-дневная учебная неделя)
  • Расчет коэффициента утомляемости учащихся 8-11-х классов (6-дневная учебная неделя)

Методика "Адаптация учащихся начальной школы к учебному процессу"

  • Анализ результатов наблюдения педагогов за состоянием ученика
  • Анализ результатов наблюдения родителя за состоянием ребенка
  • Динамика адаптации учащихся класса к учебному процессу
  • Опросный лист для родителей
  • Опросный лист для учителей

Методика "Адаптация учащихся основной и старшей школы к учебному процессу"

  • Анкета для учащихся "Оценка уровня напряженности"

5. Мониторинг здоровья учащихся

Данные о заболеваемости учащихся школы

  • Динамика по основным видам заболеваний учащихся
  • Динамика здоровья учащихся ОУ за три года

Методические рекомендации по учету пропусков занятий учащимися по болезни

  • Контроль пропусков занятий учащимися по болезни
  • Протокол регистрации пропусков занятий по болезни учащимися класса

Мониторинг состояния здоровья учащихся ОУ

Мониторинг состояния здоровья учащихся класса

6. Методические материалы

Анализ занятия (урока, самоподготовки, классного часа) с позиции здоровьесбережения

  • Критерии оценки урока (занятия) с позиции здоровьесбережения

Примерное положение о Центре содействия укреплению здоровья обучающихся ОУ

 

7. Нормативные документы

СанПиН 2.4.2.1178-02

  • Гигиенические требования к расписанию уроков
  • Комплекс упражнений гимнастики для глаз
  • Комплекс упражнений физкультурных минуток
  • Примерный объем двигательной активности обучающихся
  • Примерный перечень оборудования и инструментария медицинского кабинета
  • Санитарно-дезинфекционный режим в общеобразовательных учреждениях в период карантина
  • Требования к водоснабжению и канализации
  • Требования к воздушно-тепловому режиму
  • Требования к естественному и искусственному освещению
  • Требования к зданию
  • Требования к организации медицинского обслуживания обучающихся
  • Требования к помещениям и оборудованию общеобразовательных учреждений
  • Требования к помещениям и оборудованию общеобразовательных учреждений, размещенных в приспособленном здании
  • Требования к размещению общеобразовательных учреждений
  • Требования к режиму образовательного процесса
  • Требования к санитарному состоянию и содержанию
  • Требования к участку общеобразовательных учреждений

СанПиН 2.4.5.2409-08

  • Организации общественного питания образовательных учреждений и санитарно-эпидемиологические требования к их размещению, объемно-планировочным и конструктивным решениям
  • Организация обслуживания обучающихся горячим питанием
  • Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений
  • Потребность в пищевых веществах и энергии обучающихся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования
  • Потребность в пищевых веществах и энергии обучающихся общеобразовательных учреждений в возрасте с 7 до 11 и с 11 лет и старше
  • Распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи обучающихся в образовательных учреждениях
  • Рекомендации по отбору суточной пробы
  • Рекомендации по распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в общеобразовательных учреждениях с круглосуточным пребыванием детей (школы-интернаты, кадетские корпуса и др.)
  • Рекомендуемая масса порций блюд (в граммах) для обучающихся различного возраста
  • Рекомендуемая номенклатура, объем и периодичность проведения лабораторных и инструментальных исследований в организациях питания образовательных учреждений
  • Рекомендуемая форма составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд
  • Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений
  • Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся
  • Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания
  • Таблица замены продуктов по белкам и углеводам
  • Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)
  • Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре
  • Требования к организации здорового питания и формированию примерного меню
  • Требования к организации питания в малокомплектных образовательных учреждениях
  • Требования к организации питьевого режима
  • Требования к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности
  • Требования к санитарно-техническому обеспечению организаций общественного питания образовательных учреждений
  • Требования к санитарному состоянию и содержанию помещений и мытью посуды
  • Требования к соблюдению правил личной гигиены персоналом организаций общественного питания образовательных учреждений, прохождению профилактических медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовке
  • Требования к соблюдению санитарных правил и нормативов
  • Требования к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции
  • Требования к условиям труда персонала
  • Формы учетной документации пищеблока 

СКАЧАТЬ СОДЕРЖАНИЕ В WORD           КУПИТЬ ВЫПУСК

вернуться на главную страницу серии